|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/06/2004 |
Data da última atualização: |
02/06/2004 |
Autoria: |
SEVERINO, L. S.; OLIVEIRA, T. S. de. |
Título: |
Cafe sombreado no Maciço de Baturité. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza, 2000. |
Páginas: |
57p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Baseado na monografia" Diagnóstico de um sistema de cultivo cafeeiro(Coffea arabica L.) no Maciço de Baturité-CE", apresenta em 18 de dezembro de 1997 ao Curso de Agronomia da Universidade Federal do Ceará. |
Conteúdo: |
Revisão de literatura. O mercado do café. O café chega ao Brasil e ao Ceará. Sistemas agroflorestais. definição de termos. Caracterização do sistema. Atividade microbiana. Produção de serapilheira. Análises laboratoriais. Sombreamento. Cobertura morta. O café sombreado. Árvore sombreadoras. Sombreamento. Serapilheira. Microorganismos do solo. Cilagem de nutrientes. O solo. Produtividade. Literatura citada. |
Palavras-Chave: |
Café ecológico; Café sombrado-maciço de Baturité; Café-cultura; Caracterização do sistema; Nutrientes-ciclagem; O café sombrado; Revisão de literatura; Sistema agroflorestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01269nam a2200241 a 4500 001 1273367 005 2004-06-02 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSEVERINO, L. S. 245 $aCafe sombreado no Maciço de Baturité. 260 $aFortaleza$c2000 300 $a57p. 500 $aBaseado na monografia" Diagnóstico de um sistema de cultivo cafeeiro(Coffea arabica L.) no Maciço de Baturité-CE", apresenta em 18 de dezembro de 1997 ao Curso de Agronomia da Universidade Federal do Ceará. 520 $aRevisão de literatura. O mercado do café. O café chega ao Brasil e ao Ceará. Sistemas agroflorestais. definição de termos. Caracterização do sistema. Atividade microbiana. Produção de serapilheira. Análises laboratoriais. Sombreamento. Cobertura morta. O café sombreado. Árvore sombreadoras. Sombreamento. Serapilheira. Microorganismos do solo. Cilagem de nutrientes. O solo. Produtividade. Literatura citada. 653 $aCafé ecológico 653 $aCafé sombrado-maciço de Baturité 653 $aCafé-cultura 653 $aCaracterização do sistema 653 $aNutrientes-ciclagem 653 $aO café sombrado 653 $aRevisão de literatura 653 $aSistema agroflorestal 700 1 $aOLIVEIRA, T. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/10/2000 |
Data da última atualização: |
12/05/2011 |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. F. de; SINGH, R.; CRUZ, E. de S. |
Afiliação: |
RAIMUNDO FREIRE DE OLIVEIRA, CPATU; RAMENDA SINGH; EMMANUEL DE SOUZA CRUZ. |
Título: |
Disponibilidade de boro em solos do trópico úmido brasileiro. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Amazonia Oriental. Boletim de pesquisa, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Material e metodos; Resultados e discussao; Caracterizacao fisica e quimica de solos representativos do tropico umido brasileiro e teores de boro soluvel extraido por agua fervendo e pelo extrator de Morgan; Correlacao simples entre o boro extraido por agua fervendo e pelo extrator de Morgan e algumas propriedades fisicas e quimicas, em amostras superficiais de solos representativos do tropico umido brasileiro; Equacoes de regressao linear ajustadas pela analise passo a passo entre o boro extraido por dois extratores e propriedades fisicas e quimicas dos solos, nas camadas superficial (0-15 cm) e subsuperficial (~15-60 cm); Teores minimos, maximos e medios de boro disponivel em solos representativos do tropico umido brasileiro, extraido com agua fervendo. |
Palavras-Chave: |
Avaiability; Belem; Brasil; Chemicophysical properties; Disponibilidade; Para; Physical-chemical proprieties; Propriedade físico-química do solo; Soil chemicophysical properties; Solos; Teor de boro; Teor do boro; Tropical zones; Tropico Umido. |
Thesagro: |
Boro; Floresta Tropical Úmida; Latossolo Amarelo; Propriedade Físico-Química; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; boron; Brazil; humid tropics; nutrient availability; soil; tropical rain forests. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34428/1/ORIENTAL-BP11.pdf
|
Marc: |
LEADER 02045nam a2200469 a 4500 001 1377447 005 2011-05-12 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, R. F. de 245 $aDisponibilidade de boro em solos do trópico úmido brasileiro. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c1999 300 $a21 p. 490 $a(Embrapa Amazonia Oriental. Boletim de pesquisa, 11). 520 $aMaterial e metodos; Resultados e discussao; Caracterizacao fisica e quimica de solos representativos do tropico umido brasileiro e teores de boro soluvel extraido por agua fervendo e pelo extrator de Morgan; Correlacao simples entre o boro extraido por agua fervendo e pelo extrator de Morgan e algumas propriedades fisicas e quimicas, em amostras superficiais de solos representativos do tropico umido brasileiro; Equacoes de regressao linear ajustadas pela analise passo a passo entre o boro extraido por dois extratores e propriedades fisicas e quimicas dos solos, nas camadas superficial (0-15 cm) e subsuperficial (~15-60 cm); Teores minimos, maximos e medios de boro disponivel em solos representativos do tropico umido brasileiro, extraido com agua fervendo. 650 $aAmazonia 650 $aboron 650 $aBrazil 650 $ahumid tropics 650 $anutrient availability 650 $asoil 650 $atropical rain forests 650 $aBoro 650 $aFloresta Tropical Úmida 650 $aLatossolo Amarelo 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aSolo 653 $aAvaiability 653 $aBelem 653 $aBrasil 653 $aChemicophysical properties 653 $aDisponibilidade 653 $aPara 653 $aPhysical-chemical proprieties 653 $aPropriedade físico-química do solo 653 $aSoil chemicophysical properties 653 $aSolos 653 $aTeor de boro 653 $aTeor do boro 653 $aTropical zones 653 $aTropico Umido 700 1 $aSINGH, R. 700 1 $aCRUZ, E. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | 5150187, PACKAGING, Cahners Publishing Co., New York-NY Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos. | |
2. | | 0904463, NOVOS CADERNOS NAEA, UFPA, Nucleo de Altos Estudos Amazonicos, Belem, PA Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
Registros recuperados : 2 | |
|
|
|